حفل جوائز كاف 2025| نيجيريا أفضل منتخب وطني للسيدات

نيجيريا للسيدات
نيجيريا للسيدات


حصد منتخب نيجيريا جائزة أفضل منتخب وطني للسيدات 2025 وذلك خلال حفل الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" لتوزيع جوائز الأفضل لهذا العام  ولتكريم اللاعبين والمدربين الأفارقة الذين تميّزوا بأداءٍ مميزٍ مع أنديتهم ومنتخباتهم، بالإضافة إلى تكريم الأندية والمنتخبات الوطنية التي شهدت عامًا استثنائيًا.

وتنافس على جائزة أفضل منتخب وطني للسيدات في إفريقيا 2025 كلا من غانا - المغرب - نيجيريا .

- غانا

يعكس ترشيح، منتخب غانا، تجدد تنافسيته وتماسكه الجماعي. وأظهر المنتخب الغاني انضباطاً وصلابة وروحاً جماعية قوية، محققاً تقدماً ملحوظاً في أدائه. حصلت، غانا، على المركز الثالث في آخر نسخة من كأس أمم إفريقيا للسيدات، توتال إنيرجيز، مع نمو ملحوظ في مستواهن خلال الفترة المعنية.

- المغرب

واصل منتخب المغرب، مسيرته التصاعدية كأحد أكثر المنتخبات تنظيما وطموحا في القارة. ويعكس، مزجه بين الهيكل التكتيكي واللياقة البدنية والجودة الفنية، الاستثمار المستمر للمغرب في كرة القدم النسائية.

- نيجيريا

يعكس ترشيح، منتخب نيجيريا، استمرار هيمنته وأدائه المتميز في كرة القدم النسائية الإفريقية. ويعد، منتخب نيجيريا، الفائز القياسي بلقب البطولة القارية للسيدات بـ10 مرات، معياراً للتميز، وتضمن قوته التنافسية ووفرة المواهب بقاءه بين نخبة القارة.

ويقام حفل الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" لتوزيع جوائز الأفضل لهذا العام في جامعة محمد السادس في الرباط بالمغرب.

ويقدم حفل توزيع جوائز كاف للأفضل في 2025 الفنانة البنينية أنجيليك كيدجو والفنان المغربي والاس .

كما أحيا حفل توزيع الجوائز 3 موسيقيين مشهورين وهم دعاء لحياوي، وأويلو لونجومبا وفيوز أو دي جي.  كما تواجد عدد كبير من أساطير كرة القدم الأفريقية مثل: مصطفى حجي وجيرفينيو ورابح ماجر ومحمد سيسوكو وإدريس كاميني وشيكابالا وباتريك مبوما وتاريبو ويست بالإضافة أساطير كرة القدم النسائية جانين فان ويك وديزيري أوبارانوازي وكليمنتين توري وبرناديت أنونج.

وتواجدت الكرة المصرية في حفل الأفضل للمنافسة على أكثر من جائزة في فئة الرجال .

ونافس الدولي المصري محمد صلاح لاعب ليفربول الإنجليزي على جائزة أفضل لاعب في إفريقيا بينما نافس نادي بيراميدز على لقب أفضل نادي .

كما نافس كلا من أنس رشدي مع منتخب مصر تحت 17 عاما في بطولة إفريقيا وإبراهيم عادل مع بيراميدز أمام الترجي التونسي على أفضل هدف .

هذا بالإضافة لتواجد ثنائي الدوري المصري المغربي محمد الشيبي والكونغولي فيستون مايلي لاعبا بيراميدز للمنافسة على جائزة أفضل لاعب داخل إفريقيا.

ونظرًا لاستمرار بطولة دوري أبطال إفريقيا للسيدات في مصر قام كاف بتأجيل الإعلان عن الفائزات بجوائز أفضل مدربة، أفضل لاعبة أندية، وأفضل نادي للسيدات في وقت لاحق.

اقرأ أيضأ| حفل جوائز كاف 2025| ضحى المدني أفضل لاعبة شابة في إفريقيا 

 

أخبار الرياضة